Мольба

Энн Денисова
О, как прекрасен облик твой
Как звезды манят перламутром
Порою тихою ночной
Душа светлеет поминутно...
Сокрой меня от злых людей,
От всекарающего рока,
Я ветер странствий и морей,
Мне в тесном мире одиноко.
Устал я закрывать глаза
В моих руках живая сила.
Как я молюсь, чтоб ты пришла
И никогда не уходила!
Останься, нежная, молю,
Исполни давнее желанье,
Забудь историю мою,
Забудь недавние страданья.
Ты светлый ангел бытия,
Ты луч заветного рассвета,
Всем сердцем веря и любя,
Благодарю тебя за это.