полуостров

Гоголь-Моголь
по дороге из серого кирпича
мимо сутулых фонарей
я выгуливаю по ночам
время, возле твоих дверей
переплела крыльцо лоза
и просочилась в сад
как бледно-черная змея
прокусывает яблоко и яд
течет по дому, снизу вверх
зеленым, ветвистым изгибом
я вспоминаю жаркий брег
вблизи Токаты, под Партенитом