Мечта о доме

Вадим Сергеевич Васильев
Охваченный страхом бегу я,
Туда, где живёт мой народ,
И в мыслях, мечтах, я, ликуя,
Хочу я учуять тот запах болот,

Что знаю из детства, минуя,
Прошедшие мигом года,
И землю родную целуя,
Я верю, что буду всегда

Средь этих акаций цветущих,
Что помнят меня малышом,
Средь этих коров вездесущих,
Поивших меня молоком.

Но нет среди нас всемогущих
Лежу на земле весь в мечтах,
Ещё далеко дней грядущих
Поверженный родиной страх.