Жена Поэта-больше, чем жена

Глущенко Виктор
Жена Поэта – больше, чем жена –
Кудесница творца в любовных узах!
Поэзии служить обречена,
И гордо возносить свой титул – Муза.

Доверено ей чтить словесный труд,
Который, словно ветер переменчив.
В одном лице – любовница и друг –
И лучшая из миллионов женщин!

Терпения не занимать в быту
Той спутнице беспечного Поэта:
Он мыслями и с ней, и там и тут,
И вечно в облаках летает где-то...

Он – Божья дудка в млечной синеве,
И дружен по-сыновьи с небесами.
Он словно шмель на скошенной траве –
Бросается в нектар любви и пламень

Её очей – священный огонёк,
А Музы долг – всегда сверкать огнивом:
Чтоб рос талант и выгореть не смог
На вдохновенном поле спелой нивы.

Жена Поэта в чувствах словно ток –
Живой источник в творческом союзе.
Пусть не дано связать ей пары строк –
Как не дано и стать в любви обузой!

фото из интернета...