А я хочу немного помереть

Натальяморозова
А я хочу немного помереть,
Чуть-чуть уснуть, но вовсе не насмерть,
Чтоб не услышать свой сердечный стук,
Когда пригрезиться чего-нибудь мне вдруг!

Зачем стучать, все чувства износились,
Когда по ветру бешено носились.
Всё растерялось где-то вдалеке,
И утонуло в жизненной реке…

И корабли, огнями что светили,
Пропили юнги, моряки пропили.
Когда чужой встречаю я причал,
Никто не знает, как мой пульс стучал!

И как дрожал мой хилый интеллект,
Когда ступал я на большой проспект!
Уныло ветви мне во след кивали,
И помереть чуть-чуть мне не давали…
                ***22 фе. 2016