Ласковая рука

Геннадий Шалюгин
иронические  стихи

Жена тютюшкает кота.
Вчера  Петруша стал кастратом…
Но кот, святая  простота,
Её не кроет громким матом.

Народ наш пьёт, а  то  поёт,
То обернется хулиганом,
Его то кинут в  оборот,
А то взахлёб поют  осанну.

Сегодня гладят за покой,
Сулят и пшенку, и тушенку…
А завтра  ласковой рукой
Глядишь - оставят без мошонки…
                10  марта  1016.