В степь весеннюю

Валентина Шемякина
В шифон одетые деревья
Качал апрельский ветерок.
Пьянящий дух земли весенней
Манил, волнуя, за порог.

Туда, где коршун по-хозяйски
Степные дали облетал.
Тонул в шелках цветочной сказки,
Горя под солнцем, краснотал.

Где росы ярким перламутром
Сверкали на траве густой,
Звенело жаворонком утро
Под лучезарной высотой.

Там незабудки синеоко
Глядели в глубину небес.
Неугомонная сорока
Будила трескотнёй окрест.

Носился резвый жеребёнок,
И хвост, и гриву распустив –
Как солнца луч горяч и тонок,
Разбегом взоры восхитив.

Рой одуванчиков слетелся
На бархат изумрудных трав.
Где остров маковый зарделся
Зари рассветной цвет вобрав.

Накинув лёгкий шарф на плечи,
Ромашки белые в косе –
Бежать бы мне весне навстречу,
След оставляя на росе.

Зимы отгоревать наветы,
И расплести беды венец.
Поверить в добрые приметы,
Да стать счастливой, наконец!