Белые космеи

Владимир Осипёнок
Как разорванные письма ниоткуда
Белые космеи* с детского этюда.
Издали они - клочки бумаги белой,
Брошенные в август мамою умело...    
Белую космею не сорву, не смею -
Маму молодую вижу рядом с нею.
Стебельком упругим я на табурете   
Перед объективом, а в руке букетик.
"Птички" не заметил, но осталась память:
Мальчуган белёсый, волосы как замять,
Уповая, смотрит в небеса, курносый,
Где цветы созвездий украшают космос...

Как хотелось верить, что с Кассиопеи      
Мне приходят письма... мамины космеи!   

--------------------------------------------------
* Космея или Космос — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Астровые или Сложноцветные (Asteraceae). (Википедия)

--------------------------------------------------
Конкурс - Поэтическая палитра. Белый стих (Тм Гуси-Лебеди) - 05.08.2020