Мелка иль высока, но это - жизнь моя

Поэтесса Валерия Соколова
Мелка иль высока,
но это - жизнь моя.
Мой праздник и мой крест
на сцене бытия.
Творца благодарю
за каждое мгновенье,
Сама себе - палач,
сама себе - судья.

К сюжету своему
претензий не имею.
Задуман хорошо
звездою он моею.
И лишь моя вина,
что жизнь не удалась.
Бессмысленно жалеть,
и все же я жалею.

Жалею этот мир,
прекрасный и живой,
Что сотворен для нас
любовью неземной.
В агонии греха,
разъят и изувечен,
Он молча ждет конца,
как будто пес больной.

Я о грехах скорблю,
о чистоте души.
Мой покаянный плач
звучит в ночной тиши
К Тому, Кто все грехи
омыл Своею кровью...
Покайся же, душа,
и больше не греши!
                1997г.