Вдруг слышу чей-то я смешок...

Татьяна Анатольевна Соколова
Февраль ушёл и хорошо,
Март месяц разгулялся,
Вдруг слышу чей-то я смешок,
Мороз ещё не сдался,
Да и чудесный снегопад
Готов укрыть всю землю...
Ах, человече, ты не рад,
Всё ждёшь весну с капелью?

Не торопись, наступит срок
И соловьиным трелям,
Ну, а пока, шепнул пророк,
Пусть радуют метели...
Мороз пощипываньем щёк
Подержит в напряженьи,
Ему, как будто невдомёк,
Что нужно сбавить рвенье...

Тому, кто шепчет, я скажу,
Нас не смущай прогнозом,
На пульсе руку я держу,
Смешны Зимы угрозы...
Похулиганит, что ж теперь,
Она ведь так старалась,
Закроет на прощанье дверь,
Лишь потерпеть осталось...






автор фото неизвестен