Ковер из листьев золотых

Поэтесса Валерия Соколова
Ковер из листьев золотых,
В нем мягко утопают ноги...
От летних радостей простых
Иду к заснеженной тревоге.

Иду по этому ковру
Из полдня в полночь я глухую.
С собою в зиму я беру
Вот эту осень золотую,

Как драгоценное вино,
Напиток пряный, дар прощальный.
Ему природою дано
Согреть зимы бокал хрустальный.

Закружит голову оно,
Тоску заменит легкой грустью...
Осенней прелести вино,
Лишь расплескать его боюсь я.