Весна идет

Геннадий Щёголев
Растаял снег, короче стали ночи,
Бежит быстрей укрыться на ночлег,
То здесь, то там журчит по влажной почве,
Ручьями совершая свой побег –
Растаял снег…

Шумят дожди, а после них туманы,
Накинут на луга свои плащи,
Который день твердит синоптик странный:
Другой погоды лучше и не жди –
Шумят дожди…

Пролился свет лучами золотыми,
На землю посылая свой привет,
Восток, храня традиции простые,
Подарит миру сказочный рассвет –
Пролился свет…

Весна идет, запели звонко птицы,
Домой, закончив сложный перелет,
И на заре, когда совсем не спится,
Вздыхает очарованный народ –
Весна идет…
         Весна идёт…

Картинка из и-та