Рождество

Поэтесса Валерия Соколова
С Рождеством тебя, родная!
Тихо музыка играет -
Это ангелы на небе
Колыбельную поют.

Вот лежит Спаситель
в яслях,
И для мира это - счастье.
Кто из нас Ему подарит
Жизнь и будущность свою?

Божий Сын, Дитя Благое,
Сколько  Он увидит горя -
И предательство, и зависть,
И распятие потом!

Ради нас Он вынес много.
Рождество Святого Бога
К нам пришло,
чтоб мы не стали,
Жизнь прожив, жалеть о том.