1. Чудо-аппарат. Рыцарский Турнир 10

Человечек-Песенка
Нам с тетушкой порой надоедает
Копить доходы с тучных деревень.
Тогда мы меценатствуем. Бывает
По сто просителей в передней каждый день.

Тот – музыкант, а этот – архитектор,
Ученый, живописец, звездочет.
С букетом загогулистых проектов -
Что в скорбном доме ставят на учет.

Недавно был механикус Кондрато,
С эпистолой от Мерлина. Просил
Содействовать в созданьи аппарата
Которому он душу посвятил.

И вот стоит, дымит, неструйно брызжет
Средь зала это… неизвестно что…
Со стен сочится масляная жижа,
Всё в гаджетах, а снизу – решето.

Что делать с этой штукой – непонятно!
Творец машину создал и исчез…
Прошу Вас, рыцарь, объясните внятно
В чем этого устройства интерес.