Кукушка

Поэтесса Валерия Соколова
Горько, безудержно
плачет кукушка...
Если б была,
отсырела б подушка.
Только не то что
пуховой подушки -
Нет и гнезда
у бездомной кукушки.
Муж этой птахе,
помочь не стремится,
Думай сама,
одинокая птица!
Ей в одиночку
гнездо не построить,
Как ей голодных
птенцов успокоить?
Птицы другие
все делают вместе.
Куры - в гареме
на теплом насесте.
Прочие птахи
по двое летают,
Кормят птенцов,
от врагов защищают.
Всем им кукушка
подбросит яичко.
Вырастят пташки,
бездомную птичку.
Кто ж виноват,
что судьба ей такая?
Плачет кукушка,
покоя не зная.
Тихо кукушкины
падают слезы...
Станут цветами
под сенью березы.