***

Мкртчян Шант
Сменяя на розовый
траурный цвет,
ночь, словно берёза,
встречала рассвет.

Спалив наш причал –
одиночества дом,
нас полдень венчал
обручальным кольцом.

Но в сумерках ты
уплыла, как туман,
в гнездо темноты,
в сновидений дурман.

Лишь снимками вечности
ветер играл,
дождём бесконечности
слёзы ронял.

Перевела Елена Томбовцева