Не было бы счастья

Ирина Алещенко-Ешкина
Не было бы счастья, да несчастье помогло...
Не воскреснешь снова, коль однажды не умрешь.
Сколько лет кошмарных в адской боли утекло,
Это в наказанье мне? ЛОЖЬ.
Все счета оплачены, и закрыт кредит.
За ошибку каждую снят огромный куш.
Рана заживает и уже не так болит.
Это было карой мне? ЧУШЬ.
Да, была в безумии, не хотела жить.
Для меня померк тогда солнца яркий свет.
Думала, что больше не сумею полюбить.
Мир мой уничтожен был? БРЕД.
И тянула вниз тогда темная вода,
И хотелось лезвием вены полоснуть,
И молила бога не проснуться никогда...
Но сейчас, как вспомню всё: ЖУТЬ.
Я не понимала, что плачу Судьбе аванс,
Не осознавала, что она она воздаст в ответ
И за эту плату даст еще последний шанс.
Жалко этой платы мне? НЕТ.
Если б было надо, я бы заново прошла
Все, что было пройдено, сотни тысяч раз!
Лишь бы в этой жизни я ТЕБЯ опять нашла.
И кого б я выбрала? НАС.
Да, тот путь пропитан насквозь кровью моей был,
Да, он был ужасен, но меня вела звезда.
Ведь Судьба добра лишь к тем, кто счастье оплатил.
Я благодарю её? ДА.
Время стерло напрочь эпизоды и людей.
Все осталось в прошлом, сожжены давно мосты...
Чудом воплотившись из молитв, мечты моей,
Счастьем и наградой стал...ТЫ.

24 мая 2013 г.