Перечитывая лето

Инга Макарова
Я устала, я внутри пустая...
Я внутри из вакуума, ваты...
Я листаю, в памяти листаю
Даты и слова, слова и даты.

Я листаю странные страницы,
Где пробелов больше, чем событий.
И всё лица, вереницей лица,
И ответом в трубке только: "Ждите..."

Я листаю грустные страницы,
Где пробелов меньше, чем печалей.
Там, где на полях расселись птицы,
Все мои ошибки отмечая.

Я ловлю осенние приметы,
Я брожу у августа по краю.
Тихо перелистываю лето,
В пальцах день за днём перебирая:

То сверкнёт слезинка между строчек,
То блеснёт надежда, точно  лучик.
Хочется наставить в прошлом точек,
Только жизнь совсем меня не учит...

Тают недотаявшие льдинки,
Сердце тёплой влагой заливает.
И паук осенней паутинкой
Мне в душе прорехи зашивает...