Поэт

Дмитрий Мартель
"Ты самый прекрасный поэт"
Возможно, тебе говорили
Друзья, и родные просили,
На бис прочитать им куплет.

В экстазе, марая листы,
Чуть свет, когда "музы" будили,
И дивные рифмы дарили,
Ты чувствовал тень красоты.

На строках, как будто святых,
Измученный почерк Маэстро
И стиль "философское прэсто",
Без точек и без запятых.

Сознание хочет разврата,
Но плотский порыв не при чем.
Ты высшим теперь отвлечен,
Пиши словоблудие с матом.

Вот тут нужно больше тире,
А здесь все заглавными стоит,
Ведь слог твой, конечно, расстроит
Читавших, не вставь ты модерн.

И вихри идейных потуг,
Как будто на казнь выгоняя,
Тебя сочинять заставляет,
Мытарством измотанный дух.

Не грех - свою мысль выражать
И пробовать новые формы,
Вот только имеются нормы,
Которые, друг, уважай.