Не мети метелица

Глебова Вера Ивановна
В чистом поле
За околицей
Разгулялася метель

Замела пути дороженьки,
Что же делать
Мне теперь?

Как найдёт
Дружок тропиночку
К моему крыльцу?

И, на что метель
Ты сердишься
Не пойму я, не пойму?

Моё сердце
Одинокое одолела
Грусть, тоска

Отогреть никто
Не сможет без
Любимого дружка!

Вон и маменька
Ругается,что брожу я,
Словно тень,

А, зима
Не унимается
Замела уже плетень

Все равно
Дождусь любимого
Хоть метешь ты
День и ночь

Своей пылкою любовью
Мы растопим
Толстый лед

Не помеха нам
Метелица
Знай, ты, вьюга
Наперед

Все равно,
Ко мне мой миленький,
На свидание придёт

Приутихла вьюга снежная
Видно поняла, что
Любовь моя к любимому
Крылья обрела

Пристыдилась,
Затаилася
Вьюга за плетнем,

А любовь наша
Сердечная крепнет
С каждым днём!