803. Сюжеты

Владимир Кулешов
Сюжеты из военной темы.
Старшина бог - и выше нет
Он мог унизить перед всеми
Без права голоса в ответ.

В кубрике жили по уставу
Там с молодых сбивали спесь
Салаге в нём давалось право
На одно слово - это "есть".

А я послал - так получилось.
Послал и был тому не рад
В то время по любой причине
Реально угодить в дисбат.

Старшина на голову выше,
Сильнее раза в полтора
Он, от других солдат я слышал,
Выдавал уголь на гора.

Удар в лицо, мне было больно
За ним ещё с другой руки
Я устоял, и вдруг невольно
Ладони сжались в кулаки.

У него вес и рост атлета
Я шёл волною на скалу,
Досталось мне, и он при этом
Не избежал удар в скулу.

Разняли нас, курили оба
Махорку вместо сигарет
Усталость победила злобу.
Я приобрёл авторитет.