Посинели глаза голубые

Николай Гуров Поэт
Посинели глаза голубые
От осенних бездонных далей
Там где вместе мы летом бродили
Наши тени опять видали

Обнимались о чем то тихо
Шелестели листвой опавшей
Льнула к тополю тополиха
Средь заснеженой мерзлой пашни

Кто их в поле стоять оставил
Отчего не затоптаны стадом
Верно пахарь как я влюбленный
Обошел своим плугом нежадным