Король или шут?

Абыздох
Минута – и лютня в голову
Летит зашедшему королю
 - Чего ты? – было бы здорово
Понять что не так я творю?
А то по башке коронованной
Предметом, который раз
Развалишь ты самодержавие
И будет тогда у нас
Не страна, а одно наказание
Не король, а прям волопас
Но крик не стихает девичий
 - Истерикой дверь пробью!
Где шут мой в одежде беличьей?
Где тот кого я люблю?
С утра не слыхать его голоса
С ночи не слышно шагов
Признайся хрен отшельничий   
Ты съесть его был готов
Когда ты убил мое солнышко?
Где спрятал любимый остов?
 - Аааа, ты про мелкую гадость?
Про путающуюся в ногах
Причину моих сомнений
Во внезапно растущих рогах?
Да ладно, остынь, успокойся
С конюшенными заодно
Он скоблит лошадушкам спины
За ними выносит гавно
Пробудет там лет ровно столько
Насколько потянет лютня
Мы взвесим ее в килограммах
А их перечислим в года 
А будешь и дальше упряма,
То знаешь наверно тогда
Умерив свой норов веселый
И шутки свои позабыв
Лишим тебя статуса дамы
В родительский дом возвратив
Как странно и резко замолкла
Как тих стал наш старый дворец
Послушай, ведь будет доволен
Твоим возвращеньем отец?
Подумай насколько шикарна
Затворницы царственной жизнь
Никто не посмеет случайно
Покой твой ничем омрачить
А я проживу обреченно
Охотой и выпивкой черной
Пытаясь тебя заменить
И будет мне грустно конечно
В тиши уходящего дня
Покорны, тихи и послушны
Фрейлины обслужат меня
В тоске засыпая усталой
Мне жутко не будет хватать
Проклятий твоих и ворчанья,
Способности вечно хворать
Замолкла? Вот так-то голубка
Теперь же запомни слова
Впитай их как влажное – губка
Ни капельки не пророня
Не путай ты доброго с глупым,
Не путай ты ладан с дерьмом,
Не путай благое с надутым,
И самодержца с шутом