Волчица

Инга Макарова
Я волчица. С подпаленным боком.
Со следами от ям и капканов.
Я часами могу быть в засаде
И за вами идти по следам...
Я могу быть жестокой и страшной,
Я могу быть надёжной и нежной:
Всё зависит от выбора цели.
Но своих не продам, не предам!

А свои – у норы на припёке,
Кувыркаясь в листве прошлогодней,
Задирают и дразнят друг друга,
Поднимая восторженно пыль.
Два забавных щенка большелапых.
Удивляясь жестокости жизни,
Им ещё предстоит стать волками.
Но ещё не сейчас. Не сейчас.

Я – волчица. Я – эхо в тумане.
Отраженье на лунной дорожке.
Невесома, неслЫшна, незрима:               
Где-то рядом скользнувшая тень...
Я владею шутя этим миром,
И в зрачках он пульсирует жадных,
Расширяясь до края Вселенной
И сжимаясь до волчьей норы.   .