Встреча Поэта с Поэтом

Людмигор
Я поэт! Я летаю на рифмах легко.
Ритмы также подвластны и темы.
Но однажды меня в старину занесло
Где Вергилий, как стоик дилеммы
Сочинял «Энеиду»* о гордых отцах,
Чтоб потомки узнали по праву
О своих прародителях, бравых бойцах
Что сложили о римлянах славу.
Я почувствовал нотку сомнений в душе
Своего знаменитого брата.
- Слышишь, Публий, история знает уже
Что «Георгики»* смыслом богаты.
Воевать можно в юные годы свои.
Только время на память чревато.
Но придётся опять сочинять про бои...
Я - поэт. Пусть читают баллады.
И Вергилий устало рукою махнул:
 - Что ж, пиши. Я потом прочитаю.
 - Эх! Да ладно. Не парься. - Я тоже вздохнул
И... проснулся в холодном трамвае...

*Пу;блий Верги;лий Маро;н (лат. Publius Vergilius Maro; 15 октября 70 год до н. э.— один из величайших поэтов Древнего Рима. Прозван «мантуанским лебедем».
*«Георгики», вторая поэма Вергилия, состоящая из четырёх книг, написана с целью возбудить любовь к земледелию в душе ветеранов, награждённых землями «Георгики» считаются самым совершенным произведением Вергилия по чистоте и поэтической законченности стиха. В них, вместе с тем, глубже всего отразился характер поэта, его взгляд на жизнь и религиозные убеждения; это — поэтические этюды о достоинстве труда.

12.03.2015