Удача

Геннадий Савинов
Я донки раскинул на Мокше.
Теченьем их сразу прибило.
Но груз был свинцовым, хорошим.
Стерлядка крючок заглотила.
Тянул я её на рассвете,
Пыталась она леску срезать.
Но я был удачлив и беден,
Я вытащил рыбу на берег.
В траве она росной светилась
Туманным лимонным брюхом.
А в небе луна торопилась
В кустарнике скрыться над лугом.
Тогда на успех поскупился.
Впервые я был так удачлив!
А утро светилось.
Просилось
Мне в душу серебряным плачем.