Загадка про кое-кого

Рь Голод
Что-то я с утра бессилен,
Что-то мной владеет грусть,
Может, хвост мне прищемили,
Что-то я не разберусь.

Вот вчера другое дело,
Вкусно кушал, и потом
Сладко спал после обеда
Вверх зелёным животом.