Беслановский иконостас

Игорь Квинто
С великой скорбью


Не сплю вторые сутки, не могу,
Найти слова так нужные сегодня,
Доступные и другу и врагу,
Чтоб, детская не повторилась бойня.

О теме, просто невозможно лгать,
А правда дикая, стиху не поддаётся,
Мне так не хочется,  пустое написать,
Беслан…  И нить воспоминаний рвётся...

От ужаса, увиденного мной,
Трёхдневной пытки,  детского сознанья,
Спланированный,  кем то  жуткий бой,
Оставит поколеньям осознанье...

Мечты и белые банты в крови,
На части будут рвать, глухую совесть,
А тысячи, бутылочек воды,
Легендой стали, превратившись в повесть.

Три сотни тридцать, плюс  четыре фото,
Как ангелы, с икон глядят на нас,
Всмотритесь люди, может, знает кто-то,
Как возродить, такой иконостас...


12.03.2016 год __________________ ИГОРЬ 40IN/квИНто/


Первого сентября 2004 года 
в Осетинской первой школе города Беслана
произошла трагедия XXI века.
с 01 сентября по 03 сентября 2004 года,
из 1128 заложников, погибло 334 человека
из них 186 детей.