Осень мною притворилась

Ольга Тарасова 8
Я видела тебя когда-то в парке:
Одет был в плащ, как бурая листва.
Стояла осень, так мне было жалко,
Что в этом парке не было меня...
Да-да, ты понял, это мне приснилось,
Ты на работу шёл, держа портфель,
Я и во сне тогда в тебя влюбилась,
Нет я не вру, пожалуйста, поверь!

Смотрела на тебя, дождинки вытирая,
Чтоб сильный ливень не туманил взгляд.
История, на первый взгляд, простая,
Но так хотелось, чтобы ты был рад-
Когда узнаешь, что мне часто снишься,
Когда опять мы встретимся живьём.
Я знаю, ты серьёзным притворишься,
Но так люблю с тобою быть вдвоём!

И может быть когда-нибудь, возможно,
Придём мы в парк, чтоб осень провожать,
И упадёт листок на плечи осторожно,
А ты захочешь тихо мне сказать:
Что и тебе когда-то я приснилась,
И ты смотрел во все свои глаза,
Что будто осень мною притворилась
И спелая в глазах блестела бирюза...