К нему водили старых дев - дружеский шарж

Дварт
Автор: Наиль Бикметов

Воспоминанья – бич моих стихов.
Мне старых дев водили на смотрины,
А результат смотрин тех был таков:
Не находилось для любви причины.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

К нему водили старых дев
не просто так,
а на смотрины.
Он, с каждой срисовав портрет
в конфабуляции витрины
портреты ночью выставлял
чтоб поутру толпа дивилась,
каких к нему приводят краль,
а он,
не более картины
от них берёт.
Сам в интернет
немолодых недев задорить,
им под закат разумных лет
чуть ярче сделать краской зори.
Недевы:
вечно от тоски,
от неустроенности быта
заместо пряников - стихи
ночами грызли.
В старых, сшитых
из неурядиц и потерь
из неудач,
в дрянных халатах
недевам участью потеть
над бредом разума крылатым.
Он целовал скорбящих в лоб
прогнать пытаясь их кручины
сжигал листки с подсчётом стоп
и…
шёл на новые смотрины.