Наша троица

Ларина Федотова
Прощай, изба моя родная,
Мой дом из невельского края,
Всегда стоишь ты на углу,
Вперяясь окнами во мглу.

Поют зимой тебе метели,
Что белой стаей прилетели,
В июнь цветёт жасминный куст,
А двор без нас, вестимо, пуст.

Но между грядок бродит детство,
И помнит будничное средство,
Как тяжело трудилась мать,
Чтоб нас хоть чем-нибудь питать.

Из будки пёс глядел с мольбою,
Хотел на озеро со мною,
Где я с ватагой ребятни
Там коротала мирно дни.

Плывём на лодке - три подруги,
Вновь к одуванчиковой вьюге,
Наш несравненный милый луг
Стал для души подспорьем вдруг.

Наверно, нам его цветочки
Давали добрые росточки,
И наша троица в беде
Не стала подлою нигде.

2005