Нет пророка

Анна Рыбба
Нет пророка и в Отечестве –
Нет его и за границей!
Что за тяга в человечестве
Лично в этом убедиться?

Ищут жадные читатели
Слова «вещего» по книгам …
Этот поиск занимателен,
Но чреват «по фазе сдвигом»!

И какие же пророчества
Вы узнать бы так хотели?
Вам довольно краткосрочного
Для вполне практичных целей?

Или Вас волнуют дальние
Ойкумены перспективы?
И чего же, персонально Вы,
Добиваетесь ретиво?

Чтобы к «жизни траектории»
Подготовиться заранее,
Лучше - книжки по истории
Да Священное Писание!