Раскаяние

Любовь Веселова Черкашина
От завывания метели,
От обжигающих ветров
Я, второпях, уйти хотела,
Но не прошла и двух шагов.

Я добротою торговала,
Задаром отдавая зло.
Друзей тогда лишь вспоминала,
Когда мне было тяжело.

Чужих улыбок не считая,
Свои скупилась раздавать.
За всё себя легко прощая,
Я не могла других прощать.

За чашкой кофе или чая,
Ища ошибки у других,
Своих совсем не замечая,
Я не раскаивалась в них.

Теперь, когда пришло прозренье
И я признаться вам спешу,
Что не молю о снисхожденьи -
У вас прощения прошу.

Свои грехи, ошибок груды
Я впредь, не стану повторять.
А вас прошу: простите, люди!
Ведь, вы умеете прощать...

                1984г.