Миражи

Автор Август
(Ответ автору стихотворения http://www.stihi.ru/2015/02/17/7894)

У каждого в жизни свои МИРАЖИ,
Свои БЕСПОЛЕЗНЫЕ ЦЕЛИ!
И тот, кто до старости все же дожил,
Страдает в дряхлеющем теле!

Твой факел потух, словно спичка в ночи.
Гримасы кумиров остыли:
Напрасно ты жил, и лечи не лечи,
Тебя безнадежно забыли!

Надежда в дороге стирается в пыль,
И тонет в грязи под ногами.
Но прежде, чем сердце отправить в утиль,
Признайся во лжи своих "знаний"!

Чтоб правды твоей не погасла искра
Средь тысячи ЛОЖНЫХ созвездий,
И яркое пламя надежды костра
Найти в установленном месте!

Водицы испить из Источника сил,
И разум очистить от хлама,
А ворохом целей, что в мыслях носил,
Наполнить помойную яму!

И может тогда, в Райской дымке небес,
Поэт, вдохновляемый Змеем,
Слащавою рифмой красивых словес
Тебя обмануть не сумеет!!!