Горы уральские

Наталья Люшневская
О горы Уральские! ДЫшите снегом!
Над вами живые плывут облака.
С торжественным видом и взглядом надменным
Стоите вы гордо и немо века!

Не вправе никто, горы, вас потревожить -
Природы творенье - земной скит святым.
Лишь облако, солнце да ветер (им можно!)
Слегка прикоснутся к вершинам седым.