Голубка. РТ10

Неуловимый Корсар
Голубка.

***

На стих Леди Голубки Рыцарский Турнир10
http://www.stihi.ru/2016/03/12/2297

***

Беспечно напевая в  летний вечер,
Покуривая, между делом, трубку
Корсар случайно (или нет?) заметил
С крылом подбитым белую голубку.
И посмотрев в печальные глаза
Задумался, быть может, на минуту
Но, видя: приближается гроза,
Запазухой принес к себе в каюту.

Корсара отличали мощь и стать
Приятная наружность, ловкость кошки.
Краюху хлеба он решил достать,
Размял в ладони и насыпал крошки.
Бокал наполнил до краев  водой
И вышел прогуляться у причала.
А  сердце наполнялось добротой
И как-то по другому застучало.

Поставлен был  на стапелЯ корвет
Что б с днища  ободрать песок, ракушки...
Корсар встречал с голубкою рассвет,
Разглаживая перьев завитушки.
Она сидела тихо на руке,
Доверчиво и нежно ворковала…
Бывало даже, иногда, к щеке
Небритой теплым клювом припадала.

…Однажды, в скверный, как казалось,  день,
(Команда снова затевала смуту),
Корсар с огромной шляпой набекрень
Размашисто отбросил дверь в каюту…
И был как будто «наповал убит»…
(Срок наконец-то вышел у заклятья!)
Сияя взглядом, Девушка сидит
В роскошном белом подвенечном платье.