Годовщина свадьбы

Амалия Дик
Годовщину свадьбы помнит каждый,
И неважно, сколько лет прошло,
Даже если было не однажды
Все равно, считай, что повезло.

Годы жизни мчались и летели
Все в заботах, хлопотах, делах,
Наши мысли мерзли и потели,
Но всегда с мечтою на устах.

Ситцевая с медной отзвенели,
Розовая в дом уже спешит,
Поздравляли гости с юбилеем
И желали много от души.

Вот стекло, фарфор уже в подарок,
Подрастая, дети дарят вам,
много яств, слышны звоны чарок,
Рады всем приехавшим друзьям.

А потом серебряная свадьба
Вдруг накроет проседью живой,
Как бы обо всем, об этом знать бы,
Оставаясь долго молодой.

Жемчуга подарят через тридцать,
Полотно – аж через сорок лет,
Сеточки морщин покрыли лица,
И болезни часто смотрят вслед.

Были, будут разные названья
Годовщины свадьбы, но всегда
Сбудутся заветные желанья,
Те, что загадали вы тогда.