На всех делах

Людмила Потапова
Весна сидит в зеленом платье
На подоконнике моем.
Улыбкой Солнцу зелень платит
И небо чистое при нем.

Но, почему-то с дальней крыши
Еще не сваливает снег.
Капели музыку я слышу
И ручейка не смелый бег.

Весна, скорее всех буди!
Рукой смахни тот снег щербатый.
Но, далеко не уходи,
Расшевели сугроб горбатый.

А, впрочем, делай то, что хочешь.
На всех делах Небес печать.
Воюешь, плачешь ли, хохочешь...
За все придется отвечать.