Рахиль

Анна Стефани 2
Когда Иаков увидал Рахиль -
сладчайшей песней имя зазвучало!
Сердечный трепет, музыки начало,
он, плача, поцелуем оплатил.

О плач! О трепет! О предвестье мук!
О родовой обман Ревекки и Лавана…
Конечно, тоньше нет, чем у Рахили, стана,
но к брачной ложе Лию подведут.

Обман и боль! На ком клеймо Греха?
На Лии? Исааке? На Рахили?
Исайи ль слезы здесь тоску пролили?
Не схочешь правды ты - она горька.

Ты стерпишь. Зрелость чресел усладишь.
Их много томных: Лия, Зелфа, Валла…
А сердце неумелое желало
тогда Рахили стан… Одной Рахиль!