Берёзовая Русь

Владимир Воронцов 69
Глянь, косы распустив, стоит берёза:
Шепнул ей что-то ветер сгоряча,
Иль дёрнул больно, но роняет слёзы
Берёзка наша, будто воск - свеча!

Я пил те слёзы - Сок Руси-России:
В душе так горько.. На устах же - мёд!
Мы - воины, а вовсе не мессии,
Хотя, пока мы живы, Русь живёт!

Какая Сила в тех слезах - не знаю,
Я пил и пил, до дна того ковша...
В нём будто всей Руси Вода Живая:
Наполнилась вдруг веденьем душа!

О Русь моя! Не плачь, как та берёза,-
Подругой жизни ты моею будь!
Тебя утешу, Русь, и вытру слёзы:
Светла Судьба и праведен наш Путь!