Кто ты?

Марина Константиновна Лазарева
Кто ты, стоящий предо мной
С такими светлыми глазами
И неразгаданной Душой,
Необъяснимою словами?
Мы наш душевный разговор
Начнем в глазах, закончим сердцем.
Но что таит твой кроткий взор:
Рок, или плечо единоверца?
Ты не гляди из-под ресниц,
Слегка подёрнутых вуалью.
Я слишком много знала лиц,
Где блеск очей светился сталью.
Ты станешь другом, или нет
Глаза молчат, но скажет время.
И может, через много лет
Тебя никто мне не заменит.
Как прежде встанешь предо мной,
И мы без слов согреем Души.
И эту связь между собой
Вовек друг с другом не нарушим.
Нам наших Душ не отделить.
И, будь ты друг, или подруга,
В них две судьбы в одну сплелись…

…Но где мне взять такого друга?!

 (ноябрь 1996 г.)