Русь моя...

Марина Константиновна Лазарева
Русь моя, златокудрая...
Русь моя, синеокая...
Кровь твоя - реки бурные.
Плоть твоя - степь широкая.

Как невеста, стройна березами,
И нежна шелковистыми травами.
Словно жизнь, сурова морозами,
И крепка вековыми дубравами.

Умываешься ты восходами.
Укрываешься ты закатами.
Ты гордишься дворцовыми сводами,
Прикрываясь худыми заплатами.

Образ твой - деревенской красавицы.
Речь твоя, словно песня венчальная.
Никогда тебе не состариться
Многоликая Русь изначальная.

(июнь 1997г.)