Простуда

Кристина Лацаре
Октябрь. Незваная гостья - простуда
наждачной бумагой травмирует горло.
В гортани джин звука кряхтит беспробудно:
иссохла за сутки река разговора.

В квартире темно, как в немытой бутылке.
Завешен трельяж полотном домотканым.
Начхать на рассветы. - Сломался будильник. -
Причудливый Карлик Нос насморком ранен.

В руке - нафтизин и микстура от кашля:
аптечные змеи для вирусной бестьи.
Последние кадры - горячка, мурашки. -
Немое кино - на пороге возмездья.

"Кап-кап" на простуженный облик оттуда.
Носатый для джина исполнит желанье.
Сопливая, гадкая мысль - кукла вуду, -
прощай! - Опостылела жизнь на диване!