Небо

Ярослав Двуреков
Сотни тысяч верст пыльных дорог,
Мой след заштрихует блестящий паркет.
В твоем замке тепло, за окнами дождь.
Вели зажечь камин,
И принести шоколад,
И все свечи задуть,
Мы будем смотреть, как уходит тепло в Небо.

Ночь будоражит во мне застывшую кровь.
Ты знаешь мир по сказкам и снам.
Я тебе расскажу о Тайне Грозы,
Я тебя уведу за собой
Когда кончится дождь,
Когда все уснут.
Ты увидишь вокруг сотни ярких звезд - Небо!

Соблазн Возвращенья пугает тебя,
И имя твое здесь не знает никто,
Но напиток Свободы туманит твой взгляд.
И ты будешь здесь до тех пор
Пока я так хочу,
Пока ты не вспомнишь свой дом,
Пока огнями грозы опять не взорвется твое Небо!

Сотни тысяч верст пыльных дорог,
Твой след заштрихует блестящий паркет.
В твоем замке чужой, за окнами - ты,
В лохмотьях странствий.
И все, что есть у тебя
Это Тайна Грозы,
И проклятье в стихах - осенняя муть - Небо!