Встретив как итог заплаканную осень...

Марина Константиновна Лазарева
Встретив как итог заплаканную осень,
Плоть листвы дрожит от ожиданья тлена.
В небе стонет клин глухим многоголосьем,
Солнце греет день прикосновеньем ленным.

Устремляя взгляд в заплатанное небо,
Я ищу себя в его промокшей сути,
А душа стремится в сказочную небыль,
Расправляя крылья там, на перепутье.

И зовёт надежда из небесных храмов
Маленькое чудо и большую Веру.
Почему-то в жизни часто, как ни странно,
В очередь за счастьем слишком много первых.