Весна, приходи!

Эдита Федосова
Вместив всё небо на ладони
И тёплый чай допив до дна,
Бросаю клич весны погоне,
Смотря на мир сквозь щель окна.

Как трудно ей сейчас бороться
За право дать природе жизнь,
Помочь всем льдинкам расколоться
Зимы, что тянет уходить.

Но лик весны давно открылся,
Раздвинув туч седых навес,
И солнца луч в них растворился,
Проверив каждого на стресс.

12.03.2016