Молчит гитарная струна

Марина Константиновна Лазарева
Молчит гитарная струна.
Она своё сказала слово,
И от бескрылья рокового
Её душа утомлена.

Она, как откровенья нить,
Слабеет, отпуская звуки.
Как мы бываем близоруки,
Когда кого-то учим жить!

Смотря на жалкие гроши
Красивых слов непониманья,
Она покорна увяданью
Своей надорванной души.

В безмолвии её душа
Поймёт бессмысленность молчанья,
Чтоб в возродившемся звучанье
Опять любить, опять дышать.

Спадёт беззвучья пелена,
Чтоб ливнем чувств пролиться снова,
Ведь там, где умолкает слово,
Звучит гитарная струна.