Однокурсники

Аркадий Хомко
 
      Восьмой десяток – год за годом,
 В тот, что мужским называется  день,
Соберемся всегда за одним столом
Выпить за здоровье и помянуть друзей.
Разошлись мы по городам и гарнизонам,
Чтобы уважать и защищать страну родную,
С нами семьи, как у декабристов жены
Вместе испытали жизнь такую.
Смирились и молились богу,
Уезжая в дальнюю дорогу,
Судьбу не проклинать, добиться,
Чтобы снова встретиться в столице.
Не скрывать, что было, поделиться,
Или что могло случиться там без нас.
Мы часто вместе вспоминали
Своих старшин и бравых командиров,
Как строй парадный постигали,
Прошли по влажной мостовой
Парадным шагом сотни километров.
Минули лекции и семинары,
Чему учили нас на счастье,
Стали старше и до пори
Служили верой и по - чести.
В день, когда не все вернулись –
«Одних уж нет, а те далече!»,
Выпили за них и помянули,
Ставили бокалы их при каждой встрече.
Теперь я искренне прошу,
Меня не поминайте лихом,
Хоть был порой любитель разыграть,
Не делал зла большего
И ради шутки, иногда,
Выводил из равновесия любого.
И в заключении признаюсь,
Не зря мы век свой загубили.
По возможности старались,
Чтобы потомки не забыли.