Бальзамин

Юлия Александровна Михайлова
За шторой цвета шейки голубиной,
В ненастный день, расхлябанной весной
Цветущему ребёнку бальзамина
Моей рукой очерчен круг земной -
В простом горшке из обожжённой глины,
В простой вселенной, насаждённой мной.

Когда в щелях заблудший ветер стонет,
Моим планетам, выстроенным в ряд,
Языческая девушка в хитоне
И добрый пан с картины говорят,
Что бабочки на розовом бутоне
Напоминают пару ангелят.

Но растрезвонит птица молодая,
Что я пролью дожди и снова -фьють! -
Подобно всем божкам не замечаю
Способное и дерево согнуть:
Отравленные листья молочая
Закрыли для ребёнка Млечный Путь.

                2016