Ты - мой свет!

Елизавета Баженова
Я нашла тебя, зая;
В темноте вдруг, гуляя,
Я увидела свет!
Таких глаз больше нет.

Я хотела бежать,
Но сил не было встать.
Все туманно,темно;
Я упала на дно.

В сердце страх, тишина;
Так жестока она.
Грех все манит меня.
Я одна, я ничья.

Но вдруг стало теплей,
Словно сотни огней
Окружили меня.
Я узнала тебя!

Ты то солнце, что грело.
При тебе я робела.
В непогоду ты спас
Ярким светом тех глаз.

Я с тобой теперь всюду:
И в беду, и в простуду.
Без тебя задыхаюсь,
В тесном мире теряюсь.